Latte

Il latte Vaccino

La materia prima del caseificio 3 monti è il LATTE proveniente da un’unica azienda agricola “La Falode”.

Questa azienda si estende, per circa 500 ettari, a 1000 m s.l.m. nel bacino carsico del lago Matese ai piedi del monte Gallinaro nel cuore del Parco Regionale del Matese. Il latte, conferito quotidianamente per mezzo di autobotti, è di solo razza Bruna Alpina, caratteristico per la produzione dei formaggi in quanto contiene la k-caseina BB. A conferma della superiorità qualitativa del latte test condotti dall’azienda attestano che le percentuali di grassi e proteine, rispettivamente del 4 % e del 3,8 %, sono al di sopra della media per questa razza.

 

Il latte Bufalino

Utilizziamo solo latte di bufala fresco e conforme alle regole di qualità e sicurezza, proveniente da due aziende dislocate nella zona del foggiano e beneventano. E’ di alta qualità poiché i capi di bestiame sono alimentati con i foraggi selezionati coltivati sui terreni aziendali. Vasti spazi verdi sono dedicati al pascolo ed anche per questo i capi godono di ottima salute e sono molto produttivi. Rispetto al latte vaccino, il latte di bufala ha percentuali di grasso maggiori ma risulta allo stesso tempo più digeribile.